Чего ожидать от веб-компании? — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Чего ожидать от компании по поддержке и обслуживанию сайтов?

Если вы хотите представить свой бизнес в интернете, или у вас уже есть веб-ресурс и вы желаете улучшить его характеристики, то вы, наверное, намерены обратиться за помощью к специалистам. Существуют веские причины, почему стоит выбрать компанию, а не фрилансера. Довольно непросто найти хорошее агентство, ведь их много. Сейчас мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе веб-компании для разработки, поддержки и обслуживания своего сайта. Если вы никогда не работали с такими организациями, то эта статья может вас заинтересовать, поскольку даст представление о том, как будет выглядеть процесс работы над вашим будущим проектом.

Путь к успешному веб-проекту

Знакомство

Перед тем, как начать работать с веб-компанией, вам стоит разузнать немного о ней. В частности, какие услуги она предлагает, на чем специализируется, имеет ли опыт в подобных проблемах, чтобы выяснить, справится ли с вашим случаем, сможет ли воплотить ваши идеи в реальность. На официальном сайте обычно публикуются список услуг, портфолио с примерами работ и прейскурант для ознакомления с ценовой политикой. Кроме того, вы всегда можете получить информацию, задав вопрос непосредственно агентству по электронной почте, Skype и т. п.

Если же вы сошлись во взглядах и есть общее видение конечного результата, тогда пора переходить к делу.

Оценивание

Оценка веб-проекта — это первый этап. Он позволяет оценить целесообразность проекта, его сложность и получить приблизительные цифры по затратам времени и средств. Помните, что оценка никогда не бывает на 100% точной, поэтому не паникуйте, если проект в конечном итоге займет, например, больше времени, ведь это творческий процесс, который предусматривает возможность непредсказуемого, как бы это парадоксально ни звучало. Нормально, когда изменения в оценки вносятся в ходе работы, ориентируясь по ситуации. Этап оценки также позволяет составить детальный план проекта и определить подход, метод, способ, с помощью которого команда разработчиков решать поставленную задачу.

Поддерживание контакта на протяжении работы

Работа в изоляции не является продуктивной. Когда команда хранит молчание в течение нескольких недель во время процесса работы над вашим проектом, есть риск, что конечный результат не будет соответствовать вашим ожиданиям. Поэтому, чтобы избежать возможного разочарования и сэкономить время, следует поддерживать связь между разработчиком и заказчиком. Не стесняйтесь спрашивать и даже переспрашивать, если что-то не ясно. Вы должны быть в курсе того, что происходит на каждом этапе. Решения должны базироваться на знаниях и опыте. Не позволяйте реализовывать идеи без их обоснования.

Ищите компанию, которая ценит ваш вклад, готова поделиться своими предложениями и советами и интересуется вашим мнением относительно них. В общении рождается истина. Корректировок, внесение поправок к первоначальному плану не избежать в стремлении к совершенству. Как правило, идеи появляются в ходе рабочего процесса, так как невозможно предусмотреть все нюансы, побочные эффекты, корреляции и пути совершенствования, пока не углубиться в проект. Так что, не бойтесь проявлять интерес и цените компании, открыты для диалога и готовы держать вас в курсе дел.

Перед взлетом

После того, как самолет собрали на заводе, кажется, что он уже готов к взлету. Однако, перед полетом, проходит проверку.

Когда проект завершен, разработчики должны быть уверены, что все возможные негативные последствия предусмотрены и предвращены, и никаких ошибок не случится в ближайшее время. Поэтому, при необходимости, ваш веб-продукт могут протестировать инженеры по контролю качества (QA), чья работа заключается в том, чтобы проверять, соответствует ли ваш веб-ресурс всем требованиям.

Постоянные усовершенствования

Когда ваш сайт создан и запущен, основной задачей становится его систематическое обновление. Если вы заботитесь о постоянной популярность вашего сайта и об успехе вашего бизнеса, следите за современными тенденциями веб-разработки и не забывайте о постоянной поддержке сайта. Закажите проверку кода, чтобы найти ошибки в начальной фазе; аудит безопасности для выявления уязвимых мест и неэффективных рабочих процессов; аудит быстродействия для повышения производительности и SEO аудит для поисковой оптимизации. Мы проверяем, составляем отчет с рекомендациями и чиним все для вас.

Таким образом, различные компании имеют свои особенности и различные подходы к работе. Ищите то агентство, которое не боится столкнуться с трудностями, готовое держать вас в курсе дел и направлять усилия на достижение основной цели. Узнайте, почему вам следует выбрать именно нас для обслуживания своего сайта, прежде чем сделать свой выбор. Мы ждем начала работы с вами.

Похожие материалы