Доступные модули для Drupal 8: BigPipe, Metatag Module и Admin Toolbar — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Представляем доступные модули для Drupal 8: BigPipe, Metatag, и Admin Toolbar

Когда работать с платформой просто, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом, ведь разработчик быстро заканчивает выполнять поставленную задачу, а клиент получает воплощение его идей без задержки. Все это возможно вместе с Drupal модулями, потому что они были созданы именно для улучшения и облегчения рабочего процесса.

Поскольку новая версия платформы принесла ветер перемен к миру Drupal, каждый день разработчики создают все новые модули, а многие из прошлых версий «мигрируют» в Drupal 8. В этой статье мы обсудим некоторые особо интересные характеристики трех новых модулей для Drupal 8. Соответственно, Drudesk уже имеет опыт использования различных модулей, и мы хотим поделиться с вами нашими взглядами.

Доступные модули для Drupal 8

Как Admin Toolbar может облегчить работу разработчика

Admin Toolbar считается зачастую устанавливаемым модулем на данный момент, так как более чем 3,500 сайтов построенных на Drupal 8 используют его с февраля 2016 года. Более того, его просто установить, легко использовать, потенциально несложно совмещать его с другими модулями, и он содержит простой код. Также он расширяет основной модуль панели инструментов в Drupal, благодаря безупречному API, который появился именно в Drupal 8.

Почему мы используем данный модуль?

  • он добавляет функцию выпадающего меню в главное меню;
  • Admin Toolbar добавил новые ссылки для разработчиков;
  • модуль предоставляет быстрый доступ ко всем административным ссылкам, и вам больше не нужно искать их во всех подменю.

Поэтому, теперь проблема навигации в самом сердце админки Drupal решена, и вы можете сохранить огромное количество времени, а также сделать клиентов счастливыми.

Почему мы решили работать с модулем BigPipe?

Вим Лирс (Wim Leers) и Фабиан Франц (Fabian Franz) внедрили новое свойство для Drupal 8, которое автоматически определяет и разделяет статические, обычно кэшированные части страницы, основной контент и изображения с динамических, а также неизменных элементов страницы (приведем пример: рекомендации по контенте, сообщения от друзей, контроль относительно редакции). Воплощая это, они кардинально изменили Drupal 8.

После использования модуля BigPipe, наши веб-проекты работают гораздо лучше, без каких-либо технических взносов. BigPipe направляет постоянные и динамические части страницы браузера, отображает и другие, как только они готовы.

Наши разработчики работают с модулем BigPipe для:

  • ускорение работы страницы;
  • упрощение кода и настроек;
  • персонализации частей сайта, которые автоматически предоставляет Drupal 8;
  • появления кэширования метаданных ко всем элементам.

Когда мы использовали Drupal 7, было очевидно, что ему не хватает метаданных для кэширования. Теперь, вместе с BigPipe, мы можем наблюдать за значительными улучшениями работы страницы.

Какие преимущества мы получили, используя модуль Metatag в наших проектах?

Мета-тег — это тег, который описывает аспекты контента веб-страницы. При создании веб-ресурса, модуль Metatag помогает управлять всеми мета тегами для нашего веб-проекта. Metatag поддерживает процесс редактирования контента, а также является многоязычным, то есть поддерживает язык браузера, которую выбрал пользователь.

Почему мы выбрали модуль Metatag

  • Metatag дает возможность автоматически настроить мета-теги для всех страниц сайта за достаточно короткий промежуток времени;
  • с его помощью можно управлять мета-тегами как положено (вы также можете добавить и свои мета теги;
  • модуль предоставляет разработчикам нормализованный API для легкого контроля над мета-тегами сайта, который они создают.

Наша команда успешно использовала Nodewords (модуль для Drupal 5 и 6) в некоторых проектах, однако когда появился Metatag для 7 и 8 версии Drupal, опыт пользования стал лучше, чем во времена пользования модулем предшественником.

Эпилог

Давайте подведем итоги. Если вы хотите улучшить работу с веб-продуктами, дайте себе ответ на следующий вопрос: «Предлагает она легче или более быстрое решение для улучшения жизни клиента?». Вы можете исправить данную ситуацию, начав работу с новыми модулями для Drupal 8, которые мы используем в наших проектах Drudesk. Мы хотим чтобы наши клиенты имели полный набор инструментов для улучшения функционала сайта, и также хотим убедиться, что каждый доволен нашим сервисом.

Похожие материалы