Drupal 8 и оптимизация скорости сайтов — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Drupal 8 и возможности по оптимизации скорости сайта [Инфографика]

Drupal 8 и оптимизация скорости сайтов

Пора ускорить ваш сайт до максимума, и пусть он летит навстречу довольным клиентам и высоким позициям в поисковиках! Этот полет будет особенно комфортным, если ваш сайт построен на Drupal 8. В восьмой версии Друпала вопросам оптимизации скорости уделено очень много внимания. Итак, давайте рассмотрим возможности ускорения сайтов в Drupal 8.

Секреты оптимизации скорости в Drupal 8

Прежде всего, необходимо отметить «вечную классику» — универсальные практики для повышения скорости сайта, которые подойдут и Drupal 8, и Drupal 7:

  • Удаление лишних модулей или таких, которые замедляют ваш сайт;
  • Агрегация CSS и JS-файлов, т.е. их объединение с целью уменьшить количество HTTP-запросов (на странице Performance или с помощью модуля AdvAgg);
  • Использование возможностей кеширования (выбор максимального времени кеширования в зависимости от частоты изменений на сайте, а также использование дополнительных модулей, таких как Boost);
  • «Ленивая» загрузка изображений, т.е. загрузка только тех из них, которые находятся в первом экране пользователя;
  • Использование специальных "image styles" для форматирования оригинальных изображений;
  • Применение многих других способов оптимизации изображений;
  • Внедрение стандарта AMP для молниеносной загрузки страниц на мобильных устройствах;
  • Использование сетей CDN, которые быстро доставляют контент всем пользователям в зависимости от их географического расположения;
  • Ускорение выдачи страниц 404 благодаря модулю Fast 404.

Однако, в Drupal 8 также новые и уникальные возможности по оптимизации быстродействия. Вот некоторые из них.

Возможности по оптимизации быстродействия сайта в Drupal 8

Умное кеширование

Кеширование, то есть сохранение версий страниц для повторного показа пользователям, — это мощная сила, позволяющая значительно экономить ресурсы. Гибкие подходы к кешированию — одна из лучших характеристик Drupal 8.

В ядре Drupal 8 есть отличные модули для кеширования. Модуль Internal Page Cache кеширует контент для анонимных пользователей. Модуль Dynamic Page Cache кеширует контент для любых пользователей и обрабатывает динамический контент автоматически. Кроме того, есть много дополнительных Drupal-модулей для кеширования.

Одно из лучших изобретений Drupal 8 — метаданные для кеширования (теги, контексты и "max-age”). Они помогают обновлять кеш выборочно, когда происходят изменения на сайте, а также позволяют разработчикам создавать гибкие вариации кеша.

Big Pipe

А вот невероятная новинка в ядре Drupal, которая заслуживает особого внимания. Благодаря ей вашим потенциальным клиентам не придется ждать, пока страница загрузится. Модуль BigPipe был экспериментальным в «раннем» Drupal 8, а начиная с Drupal 8.5.0, стал одним из основных модулей ядра.

Этот модуль позволяет пользователям мгновенно видеть неизменные элементы страницы, а персонализированные элементы подтягиваются позже. Эта технология была позаимствована у Facebook, и, учитывая масштабы этой социальной сети, с вашим сайтом BigPipe точно справится.

Ультраскорость и интерактивность

Горячий тренд сегодняшнего дня — сочетание Drupal с JavaScript-фреймворками (React, Vue, Angular, Node, Ember, Backbone и т.д.). Это дарит сайтам исключительный уровень скорости и интерактивности. «Взрывные» комбинации Drupal и JavaScript-фреймворками часто используются в архитектуре headless Drupal.

Все это и многое другое стало возможным благодаря замечательной способности Drupal 8 по интеграции со сторонними системами. Для этого Drupal 8 имеет встроенные веб-сервисы (Serialization, HAL, RESTful Web services и HTTP Basic Authentication). Дополнительные помощники вроде модулей GraphQL, Subrequests, Consumers и других, строят идеальную интеграцию и добавляют скорости.

Вывод

Лучшее решение по оптимизации скорости сайта займет у вас всего несколько секунд! Обратитесь к нам и попросите нашу команду сделать ваш сайт на Drupal 8 невероятно быстрым, обновить сайт до последней подверсии Drupal 8, или же создать супербыстрый сайт с нуля.

Похожие материалы