Модуль Permissions by Term в Drupal 8 — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Модуль Permissions by Term в Drupal 8

Мы уже много рассказывали вам про модули в Drupal 8, но говорить о хороших вещах никогда не много! На этот раз мы узнаем о новом модуле в Drupal 8 — Permissions by Term.

Недавно, один из разработчиков Drupal'а, Peter Majmesku представил новый модуль для Drupal 8. Он был создан чтобы быть очень полезным как для простых пользователей, так и для профессиональных программистов. Действительно ли это так? И как этот модуль работает? Об этом мы узнаем сегодня.

Permissions by Term — что это?

Как мы можем сразу понять из названия — этот модуль создан для предоставления разрешения. Или непредоставления. ;)

Так о каких же именно разрешениях идет речь?

Основной его функцией является ограничение доступа к контенту на вашем вебсайте. Оно предусматривает указание юзеров, которые непосредственно могут просматривать ту или иную информацию, под каждым термином таксономии.

Почему использовать именно его?

«И что в нем хорошего? Будто не было никаких ограничений к этому, зачем выпускать то, что уже существует?» — вы можете спросить.

Поэтому, вот небольшой список особенностей модуля Permissions by Term, чтобы прояснить то, насколько разный он от всей системы ограничений Друпала:

  • Ноды

Модуль ограничивает доступ к определенным нодам Друпал, основываясь на терминах таксономии. Это означает, что создавая термин в Drupal 8, вы можете наложить ограничения непосредственно на него. Тогда, весь контент, который будет находиться под тегом этого термина, будет также подпадать под те же ограничения.

  • Ограничения для отдельных пользователей

Вы можете применить ограничения, основываясь на индивидуальных аккаунтах пользователя и/или на его ролях. Это основное преимущество модуля Permissions by Term, так как теперь вы в состоянии обеспечить доступ к контенту не только по принципу авторизованный/неавторизованный пользователь, но и создавать посты для определенных групп посетителей. Например, если у вас учебный веб-сайт, вам, возможно, нужно будет разместить какую-то информацию только для учителей и каким-то образом сделать так, чтобы у учеников не было ни малейшего шанса ее увидеть. Это именно то, для чего Permissions by Term идеально подходит. Или, говоря про учебные сайты, созданные на Друпал, вы можете создавать контент отдельно для определенных ученических классов. Это также может пригодиться :)

  • Простой, но мощный

Этот модуль действительно очень прост в использовании. Permissions by Term предусматривает функции как для фронтэнда, так и для бэкенда, поэтому умение программировать не является обязательным. Вам не нужно быть крутым разработчиком Drupal'а, чтобы решать кому разрешено просматривать/редактировать определенную часть контента вашего сайта, а кому нет.

Попробуйте сами

Вау, Друпал и действительно никогда не разочаровывает, выпуская новые модули! Этот тоже не стал исключением. За то время, пока модуль Permissions of Term для Drupal 8 был на рынке, он уже в полной мере доказал свою практичность и удобство в использовании. Сегодня он эффективно используется на более чем на 100 сайтах. И теперь мы понимаем, почему он делает систему ограничений намного проще для пользователей.

Вот небольшой совет — не колебайтесь обратиться к нам за помощью в установлении и попробовать Permissions of Term для вашего сайта! Мы надеемся, что данная статья была полезной для вас. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать все о модулях Друпала и в дальнейшем :)

Похожие материалы