Drupal модуль Image Lazyloader для оптимизации скорости сайта — Блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Drupal модуль Image Lazyloader: «ленивые» изображения, продуктивный сайт!

Отличные новости: многочисленные исследования доказывают, что лень — это естественная реакция человека, помогающая сохранять энергию. Хорошее оправдание для лентяев, которыми мы все без исключения иногда бываем! Однако, сейчас для вас есть хороший стимул преодолеть зевоту и продолжить читать статью. Ведь мы расскажем, как «ленивые» изображения сохранят энергию вашего сайта и увеличат скорость загрузки, порадовав как пользователей сайта, так и поисковые системы. Мы также опишем соответствующий инструмент, который за это отвечает и сделает всю работу за вас. Как видите, лень — продуктивный двигатель прогресса и новых изобретений ;)

Нужна хорошая скорость сайта? Уделите внимание изображениям

Прежде всего нужно заметить, что оптимизация изображений — один из краеугольных камней быстродействия сайтов. Осуществляя аудит скорости веб-ресурсов, мы часто находим причины их медлительности, связанные с изображениями.

К счастью, все можно исправить. Нет необходимости выбирать между привлекательностью сайта, которую ему подарят красивые картинки, и его высокой скоростью. Можно наслаждаться и тем, и тем — благодаря решениям, которые предлагает Drupal.

Легкая оптимизация изображений с Drupal-модулем Image Lazyloader

Модуль Image Lazyloader предлагает разумный подход к управлению картинками, который очень ценят разработчики. Он называется «ленивая загрузка». Его суть в том, чтобы не загружать изображения, пока они не показываются непосредственно в окне браузера пользователя.

Эта идея сохранения ресурсов — гениальная и простая одновременно. Она встречается везде. Автоматические двери открываются только тогда, когда кто-то к ним подходит. Автоматические сушилки включаются только тогда, когда кто-то приближает к ним руки. Почему же картинки не могут грузиться только тогда, когда они попадают в непосредственное поле зрения пользователя на экране? Именно это они и делают благодаря модулю Image Lazyloader.

Модуль может увеличивать скорость загрузки страниц в разы. Это особенно ценное решение для сайтов, где много изображений. Image Lazyloader автоматически активизирует «ленивую загрузку», независимо от количества картинок.

Модуль Image Lazyloader: советы по установке и использованию

Создатели модуля рекомендуют следующие шаги для установки модуля:

  • Загрузите и установите модуль Image Lazyloader, а также модуль Libraries, который является зависимостью для ветви 2.x, в sites/all/modules/contrib
  • Загрузите echo library и разместите здесь: sites/all/libraries (echo.js и echo.min.js должны быть в sites/all/libraries/echo/dist)
  • Включите модуль Lazyloader
  • Очистите кеш

Настройки позволяют включать и выключать ленивую загрузку (что полезно для тестирования). Вы можете установить расстояние изображения до окна браузера, а также определиться с картинкой-плейсхолдером. Специальная иконка загрузки показывает, когда картинки полностью не загружены. Также возможно выбрать страницы, которые не будут участвовать в ленивой загрузке.

Для лучших результатов рекомендуется версия Drupal 7.12 и выше. Стоит также тщательно протестировать Lazyloader, прежде чем включать его на живом сайте.

А вот модули, похожие на Lazyloader: Block Lazyloader, Node Lazyloader, Lazyload, Jail и Lazy Image Loader.

Могут возникать определенные вопросы относительно ленивой загрузки картинок, выводящихся кастомным кодом. Но Drudesk поможет решить любой из подобных случаев.

Лень настраивать модуль Lazyloader? Сохраните энергию, обратившись в Drudesk! ;)  Шутки в сторону, и при необходимости получить любую помощь в этом и других вопросах оптимизации сайтов вы можете всегда положиться на нас!

Похожие материалы