Повышаем эффективность сайта с помощью модуля Page Title — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Как повысить эффективность сайта с помощью модуля Page Title для Drupal

Модуль «Page Title»

Слово «title» (от англ. «название») слегка заезженное. Каждая часть контента в Drupal имеет название, как и каждая страница. Название страницы («Page title») находится в HTML коде внутри тега «title». Это понятие также используется в SERPs (расшифровывается как Результаты Выдачи Поисковых Машин) и играет не последнюю роль в SEO (Оптимизации Поисковой системы).
Этот модуль дает вам детализированный контроль над «title» страницы. Вы можете указать, что и как будет отображаться в названии страницы, как это должно быть структурировано.

Чем отличается модуль «Page Title» от модуля «Page Title» 2?

  • Маркер Интеграции. Этот модуль объединяется с фантастическим Token module. Модуль открывает целый ряд дополнительных примочек, которые Вы можете поместить в «Title» страницы, например, термин типа наивысшего взвешенного нода или, фактически, любое другое содержание. Это дает возможность создавать пользовательские расширения TokenAPI, чтобы получить материал в «Title» страницы! Когда Вы запускаете модуль CCK, CCK выставляет «field values» в Token Module. В Drupal, модуль таксономии позволяет классифицировать содержание веб-сайта, и это может стать важной частью вашей информационной архитектуры.
  • Детализированный контроль. Допустим, вы хотите переопределить «Title» страницы для типов нод «книга» и «история», но не для баннера или изображения. Модуль позволяет задействовать в заголовке страницы специфические типы нод и даже то, что не является нодами. Заголовки страниц можно задать для терминов и для пользователей (начиная со второй версии Page Title 2.1). Эта функция может быть настроена в разделе администратора Admin (Администратор) >Content (Контент) > Page Title page (Название страницы).
  • Token-паттерны для переопределения типа контента. Каждый шаблон можно настроить для отдельных типов контента (это применимо к нодам и терминам). Например, вы можете установить универсальный шаблон по умолчанию, а если вы хотите использовать ноды форума в другом шаблоне, то вы просто установите шаблон по умолчанию для одних типов контента и специальный шаблон для других типов контента, независимо от того, включено ли поле «Page Title» (Заголовок страницы) для контента или нет.
  • Другие контексты... «Page Title» поддерживает пользовательский заголовок страницы профиля, «форум root» , блог и контексты главной страницы. Это означает, что вы могли бы создать пользователя с именем , например jbloggs, а для заголовка страницы для профилей пользователей и страниц блога использовать имя покрасивее, например, asJoe Bloggs.
  • Суффикс пагинации. Одна из особенностей верстки в Drupal, заключается в том, что всякий раз, когда вы идете через постраничный список контента, заголовок страницы не меняется. Сотрудники «Google Webmaster Tools» отметили это как серьезную проблему, потому что несколько разных страниц отождествляется с одним и тем же названием страницы. Новая функция, впервые представленная в версии Page Title 2.1, позволяет добавить номер страницы как суффикс к шаблону. Это означает, что любой URL-адрес, который содержит что-то вроде «страница 2» в строке запроса будет также иметь дополнительный маркер шаблона, суффикс на его конце. Важно: чтобы эта функция работала правильно, необходимо запустить версию Token 1.12 или более позднюю.
  • Интеграция представлений. Page Title предоставляет свой собственный Page Display (дисплей страницы), который позволяет выделить заголовок страницы. Существует также опция присвоения заголовка страницы каждому аргументу. Эта функция еще сыровата и нуждается в тестировании.

Другие популярные и полезные модули рассмотрим в дальнейших статьях.

Источник https://drupal.org/project/page_title

Похожие материалы