Как создать вирусное видео для сайта — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Как увеличить количество конверсий благодаря видео на сайте

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочесть), а также что действия говорят громче, чем слова, и это все правда. Старые истины работают. Видео-контент помогает убедить больше людей, чем текст. Поэтому, следуйте советам по видео контент-маркетинга. Будь то видео для вашей главной страницы или влога, будь то презентация продукта или рассказ о бренде — любое видео должно завоевывать сердца и умы зрителей.

Чтобы помочь вам создать качественные видеоролики, мы давали рекомендации относительно того, какой формат видео лучше загружать на сайт, а теперь расскажем, какие другие характеристики должно иметь видео, чтобы привлечь больше внимания к вашему сайту и бренду.

Что нужно для создания убедительного видео для сайта

Сделайте видео клиенто-ориентированным

Вы должны точно знать, на кого расчитано ваше видео. Создание портрета пользователя поможет в этой ситуации. Также, можете задавать вопросы непосредственно своим клиентам через опросы, или узнавать их мнение в разделе комментариев и других способах обратной связи. Это поможет понять, в какой информации нуждается ваша целевая аудитория, чтобы представить видео по интересующим ее темам и в понятном и приятном для нее виде.

Стерегитесь, чтобы ваше видео не было скучно смотреть

Сделайте видеоролик лаконичным, поместите только важную информацию в кратком виде. Оптимальная продолжительность от одной до пяти минут. Самые первые секунды являются решающими, поэтому старайтесь заинтересовать своих зрителей с самого начала, иначе они, в лучшем случае, перемотают видео или вообще не станут смотреть до конца.

Не снимайте много с одного и того же ракурса. Покуда это видео, а не аудиозапись, используйте возможность воздействия на зрительное восприятие. Сделайте его динамичным, непредсказуемым, креативным и не утомительным.

Вызывайте эмоции у зрителей

Если вы хотите, чтобы ваше видео было запоминающимся, впечатляющим и не оставляло равнодушным, тогда оно должно провоцировать сильные эмоциональные реакции. Это могут быть как положительные эмоции (радость, восторг, гордость или облегчение), так и относительно негативные (страх, грусть, сочувствие, чувство вины или гнев). Описывайте ситуации и явления, близкие целевым зрителям: проблемы, с которыми они сталкивались, возможные последствия, которые их ждут и пугают и решения, которых они ищут и которые принесут облегчение. Как показывают исследования, чтобы вызвать симпатию, наиболее действенным является появление в кадре улыбающихся людей, младенцев и пушистых животных.

Используйте призыв к действию в конце

Призывайте пользователей совершить некие действия после просмотра вашего видео. Покажите им простой способ приобрести ваш продукт, заказать услугу, подписаться на вас, оставить отзыв, поделиться видео, найти больше похожего контента и т.д. в зависимости от ваших бизнес-целей. Поместите краткое мотивирующее предложение с гиперссылками или кнопку призыва к действию. Направьте их на соответствующую страницу или веб-форму.

Распространите свое видео в соцсетях

Различные платформы социальных медиа могут значительно ускорить процесс распространения вашего видео и охватить более широкую аудиторию потенциальных клиентов. Поэтому,

  • во-первых, когда вы публикуете видео на своем официальном сайте, используйте кнопки социальных сетей, чтобы пользователи могли делиться им с другими пользователями и таким образом бесплатно его продвигать;
  • во-вторых, загрузите то же видео непосредственно на свои социальные бизнес-страницы со ссылками на ваш сайт.

Эти два способа облегчают навигацию между веб-ресурсами как для пользователей социальных сетей, так и для пользователей вашего сайта.

Если говорить о соцмедиа, наверняка, YouTube больше всего подходит для видео. Он позволяет легко контролировать количество просмотров, лайков и дизлайков, а также общаться через комментарии. Тем не менее, вы также можете публиковать видеоролики на своих бизнес-страницах в Facebook, Instagram, Twitter и т. д. Если учитывать тренды маркетинга в социальных медиа в 2017 году, то актуально создавать видео с обзором на 360 градусов, или эфемерные видео, или транслировать потоковое видео в реальном времени, помимо обычных видеозаписей.

Делайте ваши видео действительно привлекательными, и они удержат интерес аудитории и повысят коэффициент конверсий. Если у вас есть вопросы по улучшению вашего сайта, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам.

Похожие материалы