Повышение скорости Drupal-сайта благодаря Memcached — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Memcached, или еще один ключ к скорости сайта

Человеческая память прекрасно устроена. Она способна работать очень эффективно, потому что знает, что стоит хранить (и как долго), а что — забывать. Конечно, это не всегда получается идеально — ведь мы всего лишь люди! Мы можем помогать своей памяти работать эффективнее, используя особые практики. А вот что касается сайтов, то подобные практики содержатся в технологиях вроде Memcached! Давайте рассмотрим, что Memcached собой представляет и как помогает повышать эффективность и скорость Drupal-сайтов.

Memcached и его преимущества

Когда речь идет о скорости сайтов, правильное кеширование — часто ключ к успеху. А иногда здесь в буквальном смысле фигурирует «ключ» — такой, который используется в Memcached. Эта известная open-source система кеширования объектов памяти работает по принципу «ключ-значение». Но обо всем по порядку.

Основная миссия Memcached — облегчить нагрузку на базу данных и тем самым повысить скорость сайта. Чтобы достичь этого, Memcached кеширует данные и объекты RAM на базе хэш-таблицы, и таким образом уменьшает количество запросов к базе данных или API.

Архитектура «ключ-значение» означает, что каждый элемент в системе доступен по ключу. По сравнению с традиционными базами данных, такие базы данных отличаются особой гибкостью и простотой в использовании.

Каждый элемент также имеет срок действия, поэтому, когда на него приходит запрос, осуществляется проверка его актуальности, прежде чем он возвращается клиентскому приложению. Если на сервере заканчивается память, устаревшие данные удаляются в пользу новых.

Кто использует Memcached

Memcached очень популярен среди современных приложений на основе баз данных. У него очень простой дизайн, и с ним легко работать.

Создана в 2003 году Бредом Фицпатриком для "LiveJournal", Memcached был изначально написан на языке Perl, а позже переписан на языке C. Сейчас Memcached поддерживается клиентскими библиотеками фактически для всех популярных языков (PHP, Java, Ruby, Python и многих других). Почти каждый серьезный разработческий пакет имеет встроенную поддержку Memcached.

Известные сайты, которые оперируют огромным количеством данных, оценили Memcached. Примеры включают в себя YouTube, Reddit, Facebook, Bebo, Craigslist, Digg, Flickr, LiveJournal, Mixi, Twitter, Typepad, Wikipedia, WordPress и Yellowbot. Эта система также используется в Google App Engine, Amazon Web Services, Microsoft Azure и IBM Bluemix. Список впечатляет, и его можно продолжать.

Drupal и Memcache: великолепная пара

Если ваш сайт построен на Drupal, дальнейшая информация — именно для вас. Вы можете с легкостью попасть в вышеупомянутый счастливый список! Drupal и Memcached — две технологии с открытым кодом, призванные дарить эффективность сайтам. У них много общего, и они прекрасно сочетаются.

Есть много способов облегчить интеграцию Memcache с Drupal сайтом, и один из них — модуль Memcache API. Он обеспечивает API для использования Memcached, библиотеки Memcache или Memcached, необходимые бэкенды, полную документацию, статистику и тесты, которые помогают проверить правильность установки.

Установка и настройка Memcached

Эксперты Drudesk готовы помочь вам ускорить Drupal-сайт, используя силу Memcached. Наши услуги включают в себя установку и настройку сервера Memcached, интеграцию с Drupal и полное тестирование. Тренируйте «память» вашего сайта в соответствии с лучшими практиками и наслаждайтесь скоростью!

В дополнение к использованию Memcached, есть множество других способов повысить быстродействие, такие как оптимизация изображений, удаление лишних модулей и так далее. Мы посоветуем вам комбинацию лучших!

А чтобы всегда быть в курсе новинок, заглядывайте также на нашу Facebook-страницу и подписывайтесь на рассылку.

Похожие материалы