Модуль Drupal Remote Dashboard для удаленного контроля — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Контролируйте сайты на расстоянии с модулем Drupal Remote Dashboard (DRD)

Drupal — по-настоящему мощный CMF, в арсенале которого есть готовые инструменты для SEO, безопасности, быстродействия сайта и всего остального, что только можно себе представить. Одна из суперсил, которую Drupal может подарить вам, — это способность контролировать сайты на расстоянии. Для этого существует модуль DRD или Drupal Remote Dashboard. Давайте же рассмотрим поближе инструмент, который позволяет «видеть далеко».

Модуль Drupal Remote Dashboard и его свойства

Помните знаменитую хрустальный шар, который был у волшебников из сказок и позволял им видеть, что происходит в отдаленных королевствах, за высокими горами и морями? На этот раз волшебник — вы!

Модуль Drupal Remote Dashboard (DRD) даст вам еще больше возможностей: вы сможете с легкостью не только мониторить, но и управлять своими сайтами, которые хостятся на отдаленных серверах. Можно контролировать все сайты сразу, независимо от особенностей развертывания либо конфигурации.

DRD будет предоставлять вам отчеты о состоянии сайтов (как всех установок Drupal-ядра, так и всех конкретных доменных имен). Удобное меню, которое можно разворачивать и настраивать под свои потребности, будет показывать вам исчерпывающую информацию о статусе сайтов, а также действия, которые можно предпринять. Просто клад для администраторов, владельцев и разработчиков сайтов!

Этот мудрый помощник способен идентифицировать сайты автоматически, собирать логи ошибок, запускать CRON, выполнять PHP-код, чистить кеш, предоставлять списки модулей и тем, обновлять переводы и не только.

Ваши возможности по удаленному мониторингу сайтов — безграничны, но в случае, если вы хотите выполнять множество действий на сотнях сайтов, вам придется немного запастись терпением. Эти действия будут поставлены в очередь на сервере, и вы будете видеть информацию о том, какие действия уже завершены, какие — в работе, а какие —  только ожидают своей очереди.

Повышенная безопасность

Расстояние — не помеха для защищенности данных. Поэтому еще одно преимущество модуля — повышенная безопасность удаленного обмена информацией, которая достигается благодаря AES-шифрованию.

DRD и версии Drupal

Мейнтейнеры модуля DRD утверждают, что версия для Drupal 7 все еще поддерживается, но уже не получает нового функционала, поэтому они советуют всем мигрировать на восьмую версию.

Кроме того, лишь начиная с подверсии Drupal 8.2 обеспечивается доступ ко всем необходимым плагинам в полной мере, поэтому они также рекомендуют обновить ядро.

Что касается отдаленных сайтов, поддерживаются все версии (Drupal 8, 7 или 6).

Модуль DRD Agent в паре с DRD Dashboard

На всех сайтах, которые вы хотите мониторить, необходимо также сначала установить модуль DRD Agent. Это — новая версия ранее известного модуля Drupal Remote Dashboard Server, который будет и в дальнейшем поддерживаться, пока все сайты не перейдут на DRD Agent. Установив его, вы сможете добавлять все необходимые отдаленные сайты к своей панели управления DRD Dashboard.

Другие модули, работающие вместе с Remote Dashboard, включают Entity views attachment, Key value field и Views merge rows. Мейнтейнеры DRD также рекомендуют Queue UI.

Имейте больше контроля в своем распоряжении — а Drudesk поможет вам этого достичь! Наши разработчики готовы помочь вам в установке и настройке модуля Drupal Remote Dashboard (DRD) или любого другого существующего модуля. Что касается модулей, которых пока не существует, мы можем создать их для вас. Удаленная команда помощников — на самом деле очень близко!

Похожие материалы