Модуль Media Entity в Drupal 8 — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Модуль Media Entity

Мы продолжаем серию статей о модулях восьмого Друпала (до этого мы рассматривали модули Permissions By Term, Honeypot и Responsive and off-canvas menu), на этот раз: Media Entity.

Будет ли сайт интересным для пользователя, если в его контенте не будет ни единого изображения, видео, твита и т.д.? Вряд ли.

Мы все можем согласиться, что добавление разного медиа материала — это вполне себе важная функция, которая была немного проблемной в  Drupal 7. Но с выходом модуля Media Entity для Drupal 8 это осталось в прошлом! Не то чтобы раньше нельзя было загружать картинки или видео, твиты или посты Instagram, но теперь сделать это стало в 10 раз легче. Оставайтесь с нами, чтобы узнать почему именно модуль Media Entity стоит вашего внимания!

Что такое Media Entity?

В общем, модуль Media Entity обеспечивает своеобразное хранилище для разного рода медиа материалов. Он может подсоединяться к многим ресурсам, например к YouTube видео, твитам, изображениям Instagram’а, а также к внутренним файлам сайта.

Особенности Media Entity:

  • Многоразовые медиа файлы. Можна было бы сказать, что это одна из самых лучших характеристик этого модуля. Скажите “до свидания” необходимости загружать одно и то же изображение 100 раз, чтобы использовать потом в разных постах. Теперь есть возможность добавить ее только раз и потом применять везде, куда только захочется.
  • Облегченное обслуживание. Так как медиа в Друпал 8 теперь функционирует как система, что базируется на “компонентах”, менять их, не трогая существующие данные, стало намного проще. В седьмой же версии, после назначения типа мультимедиа, что-то изменить бывает сложновато.
  • Сбор метаданных.Еще одной крутой особенностью есть то, что  модуль Media Entity знает как оперировать разными типами медиа и, потому, он в состоянии собирать метаданные. Говоря это, мы имеем в виду разные теги, подписи, уменшенные картинки-превью, количество ретвитов и лайков, — другими словами, все, что относится того файла, который прикрепляется.

Базовый модуль. Модуль Media Entity обьединяет в себе несколько решений из седьмой версии (Scald, Mediabox, Asset і Field entity), будучи базой для медиа экосистемы D8.

Дополнительные модули для Media Entity

Одной их главных особенностей этого модуля есть то, что он — это своеобразный фундамент для разных плагинов, это база для других модулей, которые расширяют его функционал и обеспечивают поддержку для разных типов медиа файлов. Такими дополнительными модулями являются:

  1. Media entity Image
  2. Media entity Slideshow
  3. Media entity Audio
  4. Media entity Video
  5. Media entity Instagram
  6. Media entity Twitter
  7. Media Entity Documents

По названиям сразу видно какой модуль и за что отвечает :)

Полезно? Еще как!

С помощью модуля Media Entity для Drupal 8 вы сможете загружать все типы медиа файлов, используя при этом простой и удобный интерфейс. Даже больше — вы можете повторно использовать все то, что уже было добавлено в хранилище Media Entity. Сделайте ваш сайт намного привлекательнее для пользователей — делитесь самыми интерсными твитами, красивыми фото из Instagram и полезными докуметами с модулем Media Entity для Drupal 8. И если у вас возникнут проблемы — дайте нам знать и мы обязательно вам поможем.

Похожие материалы