Топ 7 способов использования публичного облака — Блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Самые популярные способы использования общественного облака

Вероятно, вы когда-либо видели облака в небе и когда-либо слышали о виртуальных облаках в интернете. Последние могут быть частными, общественными и гибридными. В этой статье мы сосредоточимся на общественных (или публичных) облаках, доступных для общего пользования через интернет. Давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи, когда компании извлекают выгоду из них и когда вы также можете наслаждаться их преимуществами для ваших целей.

Варианты использования публичного облака:

Веб-хостинг

Веб-ресурсы, которые не взаимодействуют с какой-либо внутренней системой и нуждаются в круглосуточном подключении, могут выбирать хостинг в облаке, готовый к масштабированию и растущий по требованию. Фактически, хостинг для веб-сайтов и веб-приложений является одним из наиболее распространенных способов использования облачных вычислений.

Аварийное восстановление

Если вы хотите, чтобы ваши данные могли полностью восстановиться в случае повреждения оборудования или в случае сбоев программного обеспечения из-за ошибок, вредоносного ПО или кибератак, воспользуйтесь публичным облаком. Он может использоваться для резервного копирования и аварийного восстановления. Рекомендуется хранить данные и их бэкапы в нескольких местах для повышенной безопасности. Все поставщики облак предлагают целый ряд  встроенных опций аварийного восстановления.

Веб-разработка и QA тестирование

Если вы хотите добавить некоторые новые функции в свое корпоративное приложение, вы можете хранить его в облаке до окончательного релиза. Это упростит процесс разработки и тестирования вашего программного продукта, особенно когда члены команды разработчиков находятся в разных местах. Все они смогут получить доступ к облаку, чтобы вносить свои изменения, видимые в реальном времени всем другим, задействованным в веб-проекте.

Краткосрочные проекты

Облако предлагает большие возможности и инструменты для краткосрочных проектов, таких как, например, микросайты на месяц или два. Просто используйте его в течение этого короткого периода, а затем удалите по окончанию всех необходимых работ. Такие проекты могут легко найти успех в настройке облачных сред, поэтому они могут быть готовы в считанные минуты или часы, в отличие от дней или недель в случае традиционной реквизиции аппаратного обеспечения.

Глобальные веб-ресурсы

У тех компаний-гигантов, чей онлайн бизнес охватывает весь мир, международная целевая аудитория располагается на обширной территории. Однако, чем меньшим является географическое расстояние между центром обработки данных и конкретным пользователем, тем быстрее доставляются сохраненные данные конечному пользователю. Таким образом, подобно сетям доставки контента (CDN), облачные вычисления могут хорошо служить для глобальных веб-ресурсов.

Неравномерность трафика

Сезонность — это то, что нужно учитывать многим предприятиям. Сезонность особенно связана с трудностями электронной коммерции. Владельцам веб-сайтов и приложений следует учитывать летний маркетинг, зимний маркетинг и реагировать на всплески и падения трафика в разные периоды. В таких случаях общественное облако поможет сэкономить деньги. Вы можете увеличить мощность для периода, когда трафик достигает пика, например, в праздничный сезон розничной торговли и свести ее к минимуму, когда спрос будет низким. Это обеспечит оптимизацию затрат.

Архивирование исторических данных

Вы можете использовать общественное облако для архивирования исторических данных вашей организации, которые вам не надобны для анализа больших данных и других целей очень часто. Многие компании переносят свои исторические данные из центров обработки данных в облако, чтобы хранить их там длительный срок.

Таким образом, вы можете найти один или несколько упомянутых выше случаев применения наиболее подходящими для вас. Конечно, вы можете также комбинировать использование общественного облака с вашей традиционной инфраструктурой. Тем не менее, публичные облака дают вам очевидную экономическую выгоду, а также масштабируемость и гибкость. Воспользуйтесь всеми их преимуществами и если у вас возникнут какие-либо вопросы, свяжитесь с нами.

Похожие материалы