Поддержка сайта: почему стоит выбрать компанию, а не фрилансера — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Поддержка сайта: почему стоит выбрать компанию, а не фрилансера

Когда разработка вашего сайта давно кончилась, у вас могут появиться определенные потребности с его поддержки. Это может включать в себя исправления багов, добавление нового функционала, обновление, оптимизацию работы, аудит сайта, постоянное техническое обслуживание и подобные вещи — список можно продолжать бесконечно. Поэтому наступает момент выбирать исполнителя ваших задач, и вы начинаете искать людей, компетентных в этой области.

Компанию или фрилансера выбрать? Их соперничество старо как мир. Предложения фрилансеров иногда выглядят очень привлекательно в финансовом плане. Но здесь, по большому счету, их преимущества начинаются и заканчиваются. Конечно, бывают разные случаи, и вам может повезти найти гения в области поддержки сайтов, способного удовлетворять все ваши потребности. Но в целом есть определенные преимущества компаний над фрилансерами, которые мы предлагаем вам сейчас рассмотреть.

Почему для поддержки сайта следует выбирать компанию, а не фрилансера?

Все эксперты под одной крышей

Ваш сайт — комплексная система, которой может понадобиться внимание различных экспертов: разработчиков, сеошников, дизайнеров, тестировщиков и т.д. Особенно когда с сайтом есть какая-то проблема, его стоит рассмотреть «с разных углов» (в зависимости от каждого конкретного случая).

Иногда вы не можете знать заранее, какой вид помощи будет необходим и с которыми навыками фрилансера вам искать. «И швец, и жнец, и на дуде игрец» — таких фрилансеров просто не бывает. И это — весомая причина выбрать компанию. Когда эксперты с разными знаниями собираются под одной крышей и работают в команде, они способны творить чудеса.

Командная работа и опыт коллег

Задачи по поддержке сайтов часто предусматривают детальное изучение сайта, который когда-то (иногда — очень давно) был создан кем-то другим. «Разгадывать» код, написанный другими разработчиками, может быть сложно. И именно здесь обсуждение и консультации с опытными коллегами очень помогают находить ответы. Возможно, коллеги уже сталкивались с подобными проблемами  шансы на это довольно высокие, особенно когда компания по поддержке сайтов работает длительное время и имел дело с различными случаями.

Лучше коммуникация, организация и контроль

Проект-менеджеры — настоящие волшебники, которые заботятся обо всем на свете, и являются своего рода посредниками между вами и разработчиками. Они помогают вам лучше понимать друг друга.

Вам не надо ничего объяснять разработчиками — проект-менеджеры знают правильный подход к этим творческим людеям.

Кроме того, вам не надо постоянно беспокоить разработчиков вопросами о том, как идут дела по проекту. В хороших компаниях по поддержке сайтов процессы организации работы поставлены на поток и прекрасно отлажены.

Если хотите, вы можете просматривать выполнения задач в таск-трекере (как правило, такие возможности предусмотрены фирмой), рассказывать менеджеру свои пожелания или замечания. А все остальное он вам обеспечит.

Вы имеете дело с фирмой как единственной структурой, которая берет на себя обязательства в срок завершить ваши задачи при любых обстоятельствах. Например, если разработчику понадобится выходной или отпуск по определенным причинам, вы знаете, что его смогут оперативно заменить другим.

Оценили преимущества компаний на фрилансерами в плане поддержки сайтов? Тогда обратите внимание на службу поддержки Drudesk. Мы выросли из подразделения всемирно известной фирмы по разработке сайтов на платформе Drupal — InternetDevels, в которой есть 8 лет опыта. Работаем в одних стенах, взаимно консультируемся по разным вопросам, организуем дискуссии и лекции, посещаем ИТ-конференции, расширяем перечень услуг. Около 2 месяцев назад Drudesk праздновал свою первую годовщину, и это был год невероятного успеха. Хорошая поддержка сайтов привлекает клиентов! А как насчет вас? Присоединяйтесь — ждем!

Похожие материалы