Правительственные сайты Drupal: 10 чудесных примеров — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Правительства доверяют Друпалу: 10 замечательных примеров сайтов

Правительства стран по всему миру поставили Друпалу печать «Одобрено». И хотя она невидима, но полностью действительна — ведь это «печать» их доверия к Друпалу и его преимуществам.

Drupal выбрали для своих сайтов тысячи правительственных организаций в более чем 150 странах. Это — правительства, консульства, монархии, министерства, исследовательские центры и многие другие учреждения. Давайте рассмотрим несколько замечательных примеров, но сначала вкратце выясним, за что же они доверяют Друпалу.

Почему Drupal — отличный выбор для правительственных сайтов

Вот как минимум несколько преимуществ Друпала, которые идеально вписываются в потребности правительственных сайтов (и этот список можно было бы продолжать дальше):

  • Дистрибуции. Есть возможность с легкостью создавать сайты из готовых сборок Друпала (дистрибуций). Некоторые из них специально созданы для правительственных сайтов.
  • Безопасность. Правительственным сайтам нужна особая защита, и они знают, что могут доверять безопасности Друпала благодаря его постоянным обновлениям и другим «секретам».
  • Масштабируемость. Drupal-сайты способны расти вместе с потребностями организаций.
  • Мультисайтинг. Благодаря Drupal-мультисайтингу, можно создавать сайты для множества департаментов. Нет необходимости строить их с нуля и администрировать индивидуально.
  • Веб-доступность. В Drupal, особенно Drupal 8, соблюдение стандартов веб-доступности позволяет людям с ограниченными возможностями свободно пользоваться сайтом.
  • Мощность. Даже в моменты больших «скачков» трафика (например, во время определенных событий), Drupal держится крепко, как скала.
  • Интеграция. Возможности Друпала по интеграции со сторонними системами позволяет ему сотрудничать с множеством систем и приложений, часто бывает нужно правительственным сайтам.
  • Роли. Гибкая система ролей и разрешений позволяет нужным пользователям или группам пользователей управлять контентом на сайте.

10 примеров хороших правительственных сайтов, построенных на Drupal

Теперь посмотрим, кто же наслаждается всеми вышеперечисленными и многими другими преимуществами Друпала.

Белый Дом США

Как козырная карта в рукаве, тот факт, что Белый дом выбрал Drupal, всегда служит убийственным аргументом в пользу последнего. Ведь если Белый Дом доверяет Друпалу, то он точно безопасен и надежен. На сайте вы найдете брифинг-комнату со свежими новостями, подробную информацию об администрации, интересные факты из истории и тому подобное. Сайт также приглашает пользователей присоединиться к мероприятию, поделиться мнением, поддержать инициативу, откликнуться на вакансию и т.д.

Белый Дом США

Королева Рания

Drupal, «король» среди CMS-ок, стал отличным выбором для сайта королевы Иордании — Рании Аль Абдулла. «Мы не должны судить людей сквозь призму собственных стереотипов», — так звучит цитата Рании на главной странице, и с этим невозможно не согласиться. Сайт освещает информацию о ее замечательных благотворительных инициативах, содержит медиа-центр, а также ленты фотографий с Instagram, Facebook, Twitter, Youtube и Flickr.

Королева Рания

Правительство Франции

Сайт информирует граждан о деятельности правительства Франции. А в этом ему помогают карусель новостей, удобные иконки по направлениям деятельности, статьи c инфографикой, видео и многие другие средства. Специальная кнопка приглашает людей найти и поделиться интересным контентом.

Правительство Франции

Муниципалитет Афин

У англичан есть поговорка «Для меня здесь все по-гречески». Ее употребляют, когда не могут что-то понять. Но это не про официальный сайт города Афины — на нем есть и английская версия. Сайт поведет вас в увлекательное путешествие по Афинам с помощью фотографий, рассказов, видео и анимационных эффектов. Кроме того, он расскажет об административных структурах города, важных инициативах и ближайших событиях.

Муниципалитет Афин

Британский Совет

Drupal сайт для Британского Совета позволит вам выбрать страну из большого раскрывающегося меню и перенесет вас на соответствующую версию сайта. Вы можете зарегистрироваться на экзамен по английскому языку, найти возможности для обучения и работы, узнать новости и много другой полезной информации.

Британский Совет

Сенат Нью-Йорка

Сайт Сената приглашает всех найти нужного сенатора с помощью специальной формы, в которую можно зайти через Facebook. Сенаторы сортируются по комитетам и по партиям. Удобный календарь с фильтрами позволяет находить события. Пошаговая инструкция демонстрирует, как проекты законов становятся законами. Ну и, конечно, сайт предлагает полезную информацию в виде новостей, пресс-релизов и видео.

Сенат Нью-Йорка

Правительство Австралии

С первого взгляда вы заметите лаконичный дизайн этого сайта. Он прекрасно служит миссии сайта — информировать граждан о деятельности правительства с сортировкой по различным отраслям. Кабинет "myGov" дает зарегистрированным пользователям доступ к онлайн-сервисам. Внизу страницы есть привлекательный слайдер, который рассказывает о правительственных кампаниях.

Правительство Австралии

Премьер-министр Бельгии

Сайт премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля предложит вам выбрать одну из четырех доступных языковых версий: нидерландскую, французскую, немецкую или английскую. Узнавайте важную информацию из новостей, пресс-релизов, фото, биографии премьер-министра, ленты Twitter и т.д.

Премьер-министр Бельгии

Мэрия Лондона

Этот сайт представляет деятельность мэрии Лондон по различным направлениям (здравоохранение, транспорт, образование и т.д.). Жители могут также использовать интерактивную карту и кликать на свой район, выбирать его из выпадающего меню или искать по почтовому индексу. Сайт также приглашает пользователей перечислять средства на благотворительность, посещать мероприятия, становиться волонтерами и т.д.

Мэрия Лондона

Правительство Новой Зеландии

Официальный сайт правительства Новой Зеландии предлагает гражданам искать министров с помощью раскрывающихся меню. Одно меню осуществляет поиск по фамилии, другое — по виду деятельности. Кроме того, можно воспользоваться поисковой строкой. Свежие новости и стенограммы сессий помогают быть в курсе.

Правительство Новой Зеландии

Жаль, что нельзя упомянуть все остальные прекрасные правительственные сайты, построенные на Drupal. Все-таки размер статьи ограничен. А вот возможности Drupal-сайтов — нет! Если хотите, наши разработчики создадут для вас замечательный сайт в этой или любой другой отрасли, а также обогатят ваш текущий сайт новым интересным функционалом. Ждем вас!

Похожие материалы