Признаки того, что следует сменить хостинг-провайдера — Блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Признаки того, что стоит сменить хостинг-провайдера

Выбор провайдера, на котором будет работать ваш сайт является весьма важным. Вы можете разместить сайт у себя на домашнем компьютере или в публичном облаке, но лучшим решением будет обратиться к хостеру — провайдеру услуг по размещению сайтов или серверов. Преимущества значительны, ведь, размещая сайт у себя дома, вам придется самостоятельно обеспечивать:

  • настройки сервера (web, MySQL / MsSql / Postgre)
  • сопровождение сервера (обновление, мониторинг состояния сервисов и т.д.)
  • постоянное подключение к Интернету и электросети
  • оплата аренды «белого» IP-адреса
  • защита от вирусов и инъекций кода
  • а также иметь хорошие навыки по настройке NIX-подобных систем.

В целом, вы не сэкономите, а только получите дополнительную «головную боль». Вы вынуждены будете искать специалистов, которые помогли бы вам это все настроить и запустить в работу. Итак, вывод ясен: размещать сайт стоит в хостинговых компаниях, которые сделают все за вас.

Выбор хостингового провайдера и типа пакета (набора услуг, предоставляемых за определенную цену) является одним из важных аспектов, которые влияют на скорость работы сайта, его общую производительность и успех. Исходя из вышеописанного, мы настоятельно рекомендуем размещать сайт в хостинговых компаниях. Важно знать, как выбрать лучший хостинг для Drupal-сайта. Но что, если вы уже выбрали один, но начинаете замечать, что он ведет себя неудовлетворительно? А, может, это нормально, как и должно быть? Какие признаки «нездорового» хостера? Какие «симптомы» намекают на то, что стоит переходить на новый, пока не стало слишком поздно? Давайте выясним прямо сейчас.

Основные признаки того, что пора сменить провайдера услуг для хостинга вашего сайта:

Регулярные времена простоя

Нет смысла иметь сайт, недоступен для пользователей. Чем чаще и на дольше ваш сайт падает, тем больше вы теряете. Вы можете использовать инструменты мониторинга работоспособности сайта, чтобы выявлять периоды аптайма (время непрерывной работы). Виновным в появлении даунтайма (время простоя) частично может быть и хостинг-провайдер. Разумеется, ни один хостер не может гарантировать 100% время безотказной работы, но способен обеспечить до 99,0-99,9%. Таким образом, если вы часто сталкиваетесь со случаями нетрудоспособности сайта, то это предупредительный знак. Особенно это настораживает, если даунтайм не связан с увеличением трафика, как, например, во время сезонных распродаж. Это значит, что пришло время перемен.

Плохое масштабирования при возрастании трафика

Друг познается в беде. Внезапные всплески трафика вызывают риск сбоя сайта и требуют дополнительного внимания. Способен ли ваш веб-хостер автоматически расширять возможности вашего веб-ресурса или ждет, пока вы купите обновления? Может ли он масштабироваться в соответствии с потребностями сайта? Вы имеете право требовать от своего провайдера, чтобы ваш сайт был доступен почти всегда. Если ваш хостер не может справиться с мощным трафиком, и это приводит к значительным проблемам, не урегулированным службой поддержки, тогда лучше перейти на другой.

Медленная скорость загрузки

Даже двухсекундная задержка провоцирует 20+% пользователей покидать свои корзины в онлайн-магазинах, так и не завершив покупку. К тому же, скорость загрузки влияет не только на посетителей, но и на поисковые системы. Если ваш сайт загружается слишком долго, причины этого могут быть разнообразны. Это могут быть большие изображения, чрезмерные редиректы, слишком много плагинов или же вина хостера. Если у вас установлена ​​последняя версия Drupal и недавно оптимизировано все на вашем сайте, но он все равно медленный, то дедукция указывает на то, что причиной является ваш веб-хостер.

Дешевые веб-хостеры обычно предоставляют общий веб-сервер, где много сайтов делят пространство и ресурсы между собой. Такие условия приводят к тому, что сайты должны стоять в очереди и ждать своего череда. Таким образом, если ваш сервер генерирует ответ слишком долго, а вы не хотите ждать, просто перейдите на лучший вариант.

Не поддерживается последняя версия PHP

Последняя версия PHP — PHP 7 полностью тестируемая с Drupal 8 — новейшей версии Drupal и обеспечивает гораздо более высокую производительность. Если вы заботитесь об обновлении до последней версии и стремитесь к постоянным усовершенствованиям, то ваш провайдер должен быть готовым к вашим потребностям. Если ваш веб-хостер не может обеспечить надлежащую поддержку PHP 7, это не является причиной для вас, чтобы оставаться на PHP 6 или 5. Лучше найти другого хостера, который является таким же прогрессивным, как и вы.

Ненадлежащая клиентская поддержка

Хороший хостинговый провайдер должен иметь систему обработки запросов (к примеру, у нас это Service Drudesk) и реагировать на реквесты клиентов, оперативно решая их проблемы. Однако, если вы вынуждены неделю ждать ответа на свой запрос или электронное письмо, то это не является нормой. Выберите тот хостер, который будет заботиться и не игнорировать вас.

Низкий уровень безопасности

Мысли о том, что ваш сайт однажды может оказаться сломанным в результате хакерской атаки или вируса, наверное, наводят на вас ужас. Вам стоит задать вопрос: достаточно ли вы защищены от киберугроз? Что делает ваш хостинг-провайдер для того, чтобы держать вас в безопасности? Предоставляется ли вам услуга резервного хранения данных (BackUP)? Большинство провайдеров предоставляют такую ​​услугу за отдельную плату, а ее настройки ложатся исключительно на ваши плечи. Смогут ли ваши данные в случае взлома с легкостью восстановиться?

Вывод

Конечно, любые изменения подразумевают риск. Однако, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Когда вы найдете того хостинг-провайдера, которого вы будете действительно обожать, ведь почувствуете заботу и защищенность, то пожалеете, что не сделали этого раньше.

Наша компания Drudesk не только предоставляет качественные услуги по размещению и обслуживанию ваших сайтов, но и поможет модернизировать или создать новый Drupal-сайт. Слаженная работа наших программистов вместе с командой поддержки хостинга позволят решить ваши вопросы оптимальным способом.

Похожие материалы