Редизайн, апгрейд сайта или переход на другую платформу? — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Ветер перемен для вашего сайта: редизайн, апгрейд или смена платформы?

Иногда вы просто чувствуете ветер перемен... Он может быть различной интенсивности — от легкого бриза до настоящего торнадо успеха. В такие моменты вы понимаете, что вашему сайту необходимы изменения, которые сделают его более современным и эффективным бизнес-инструментом для вас. Эти изменения могут варьироваться от обычного редизайна сайта до апгрейда CMS либо же полного перехода на другую платформу. Давайте рассмотрим все варианты.

Редизайн сайта

Начнем с «легкого бриза», которому стоит прилетать на каждый сайт с периодичностью раз в год или несколько лет, принося с собой свежие тенденции. Следуя этим трендам, вы должны в то же время не забывать о вашем индивидуальном стиле и предпочтениях вашей аудитории. Недавно мы рассказывали вам интересную историю о том, как команда Google провела A/B тестирование 41 оттенка синего для навигационной панели, чтобы узнать, какой оттенок будет иметь больший успех у пользователей. Действительно, в дизайне нет мелочей — здесь важно все!

Редизайн — отличный шанс поработать над юзабилити сайта, а также улучшить навигацию на нем. И, конечно, нельзя забывать о качественном отображении сайта на мобильных устройствах, иначе вы просто будете «плыть против ветра».

Апгрейд сайта

Если сайт построен на CMS (или CMF), апгрейд до ее свежей версии подарит вам последние функциональные новинки, а также повысит безопасность сайта. Кроме того, в новой версии может появиться такой функционал, которого не хватало раньше и который был важным для вашего сайта. Платформы способны эволюционировать, поэтому дайте им шанс!

Поскольку мы специализируемся на Drupal, в качестве примера можем привести его последнюю версию — Drupal 8, которая поразила мир своими улучшениями. Они касались новой философии mobile-first, возможностей мультиязычности, повышенной веб-доступности, легкого редактирования контента, интеграции сторонних сервисов и так далее. Апгрейды сайтов в Drupal 8 стали чрезвычайно популярной услугой. Еще одна замечательная новость, объявленная основателем Drupal Дрис Байтаертом: начиная с Drupal 8, апгрейды на последующие версии будут по-настоящему простыми.

Переход на другую платформу

Иногда недостаточно редизайна или даже апгрейда сайта. Вот некоторые случаи, в которых следует рассмотреть переход на другую платформу.

Некоторые CMS просто подходят для определенных видов сайтов, а для других будут невыигрышными, что бы вы ни делали. Возможно, это именно ваш случай, когда платформа не способна предложить вам необходимого функционала.

Представьте ситуацию, когда ваш CMS — идеальна для сайтов-визиток, но вы решили добавить интернет-магазин с интеграцией сторонних сервисов. Воплотить это может быть либо полностью невозможно, либо сложно. Даже когда вы это осуществите, функционал может быть недостаточно мощным.

Другой случай — когда у вас множество планов на будущее и вам нужна гибкость и масштабируемость системы, чтобы часто добавлять новый функционал и расширяться. И есть платформа, которая способна это обеспечить — в отличие от той, которая сейчас у вас.

Случается также, что ваш сайт просто вырос из возможностей платформы, которая больше не способна справиться с таким количеством страниц и пользователей.

Кроме того, бывает, что CMS становится устаревшей, и ее трудно или дорого обновлять. В этом случае переход на другую платформу может быть даже дешевле.

А другая платформа —  современная, ориентированная на самые актуальные тренды, и ее планы развития на будущее и общая философия совпадают с вашими. Идеально!

Иными словами, иногда определенная платформа как будто создана для вас. Тогда решительный шаг по переходу на нее может невероятно окупиться! Примите взвешенное решение, проконсультируйтесь у экспертов по веб-разработке, и готовьтесь к лучшему.

Прибыль от инвестиций: чего ожидать

Прибыль от вложений в таких серьезных шагах, как переход на другую платформу, не будет быстрой как ветер. В течение нескольких месяцев следует ожидать небольшого ухудшения быстродействия, посещаемости и конверсий. Но это лишь временный феномен, который можно свести к минимуму, если с сайтом работает хорошая команда. А дальше рост не заставит себя ждать!

Важно позаботиться о том, чтобы посетители сайта понимали, что происходит. Сделайте соответствующий анонс и объясните преимущества новой платформы. Если нужно, добавьте соответствующие инструкции по пользованию обновленным сайтом.

Свежие ветры уже дуют!

Казалось бы, оставаться в мелких водах у берега, игнорируя ветер перемен — и безопасно, и удобно, и совсем не рискованно. Но подумайте, какие возможности можно потерять. Представьте, как ваш бизнес-корабль заходит в сказочные порты и вы заключаете уникальные соглашения с новыми партнерами.

Да и вообще, риски минимальны, если вы сотрудничаете с экспертами, которые могут посоветовать решение, подойдет вам лучше всего. Кроме того, их опыт позволит им провести редизайн, апгрейд или переход на другую платформу безопасно и надежно, учитывая все тонкие нюансы. Время для свежего старта — пора обратиться в Drudesk!

Похожие материалы