Советы по написанию эффективного веб-контента — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Советы по написанию эффективного веб-контента

Написание веб-контента совершенно отличается от написания художественной литературы. Мы ранее рассматривали такой тип контента, как блог и основные преимущества блоггинга, которыми являются повышение органического трафика, коэффициента конверсий и позиций. Ведение блога — это также один из способов обновить контент сайта. Помимо постов в блоге вы также можете создавать и множество другого веб-контента: туториалы, инструкции, обзоры продуктов, интервью, отчеты исследований и т. д.

Сегодня мы сосредоточимся на веб-контенте в целом и узнаем, как современные пользователи Интернета воспринимают информацию. Принимая во внимание эту специфику, мы заключим рекомендации о том, как лучше писать веб-контент для обеспечения положительного пользовательского опыта.

Советы по написанию веб-контента, основанные на повидении интернет-пользователей

Когда пишите для интернета, будьте лаконичны

Все, что мы не знаем или в чем сомневаемся, мы привыкли искать в Интернете. Согласно ежегодной статистике поиска в Google, количество поисковых запросов Google возросло с 3 миллионов в 1998 году до 3 триллионов в 2016 и имеет сильную тенденцию к росту с каждым годом.

Пользователи привыкли получать ответы на свои вопросы в считанные секунды. Поэтому формулируйте свои мысли как можно короче. Постарайтесь передать основную идею, используя как можно меньше слов. 4-строчный абзац лучше, чем 10-строчный. Оптимальная длина статьи составляет 7 минут, чтобы привлечь наибольшее внимание. Это в среднем 1500 слов.

Структурируйте веб-контент, чтобы его было легко сканировать глазами

Став более доступной для людей из-за изобретения Интернета, информация утратила свою прежнюю ценность. Люди сейчас не читают, а бегло просматривают текст, чтобы быстро оценить, заслуживает ли он внимания или нет. Как показывает статистика концентрации внимания, средний уровень внимания снизился с 12 секунд в 2000 году до 8,25 в 2015, что меньше, чем у золотой рыбки.

Темп жизни стал быстрее, и технический прогресс сделал человечество более ленивым. Люди желают получить максимум информации за минимум времени. Онлайн-пользователи теряют охоту, когда видят сплошной фрагмент текста, который требует много времени для обработки.

Поэтому структурируйте свой контент:

  • Разделяйте текст на небольшие логические абзацы и давайте им подзаголовки, содержащие ключевые слова. 
  • Основные фразы выделяйте большим шрифтом, жирным или курсивом. 
  • Используйте маркированные и пронумерованные списки. 

Позвольте своим пользователям быстро вникнуть в вашу общую идею, поймать суть, пробежав глазами по веб-странице.

Используйте перевернутую пирамиду с убывающим порядком важности контента

Редко кто дочитывает до конца веб-страницы. Обычно пользователи читают в виде F-образного узора, уделяя основное внимание верхней части текста. Поэтому, если они не найдут ничего полезного в начале вашего контента, то предпочтут покинуть ваш сайт и продолжить поиски в другом месте.

Вот почему стоит использовать схему перевернутой пирамиды, подавая материал в порядке убывания его важности. Это означает, что сначала наиболее существенная информация. Затем описывайте детали, раскрывающие тему или наводите аргументы в поддержку тезы. Наименее важный, интересный и касающийся материал, дополнительная информация подается в конце.

Сориентируйте пользователей, какие последующие шаги предпринять

В отличие от книги, веб-сайт не читается последовательно. Ожидайте, что пользователи начнут знакомиться с вашим сайтом с любой веб-страницы. Поэтому помимо панели навигации, которая служит в качестве содержания книги, используйте также кнопки и ссылки призывов к действию, чтобы дать подсказку юзерам о том, что делать дальше, какие другие страницы посетить, чтобы найти дополнительную информацию, связанную с тем, что они видят сейчас.

Например, «Последние посты», «Популярные статьи», «Пользователи, которые читают это, также заинтересованы», «Покупатели, купившие этот товар, также купили», «Часто покупаемые вместе», «Оставьте первый комментарий», «Присоединитесь к обсуждению», «Прочтите отзыв» или «Задайте вопрос».

Пишите эффективные якори ссылок

Гиперссылки являются частью контента и одним из способов улучшения навигации сайта. Они должны помочь пользователям легко предсказать, куда именно они ведут. В идеале якорь ссылки должен копировать назву ссылаемой страницы, но это не всегда возможно. Что важно, так это передать основную тему ссылаемого контента. Делайте якоря ссылок конструктивными, избегайте якорей типа «тут», «найдете здесь» или «нажмите здесь».

Сделайте ссылки заметными

Сделайте свои ссылки узнаваемыми среди простого текста, выделяя цветом и подчеркивая их. Используйте разные цвета для нажатых и не нажатых ссылок, чтобы избежать путаницы для пользователей. Согласно исследования, проведенного Nielsen Norman Group, 74% сайтов используют разные цвета для посещенных и непосещенных ссылок, что делает этот подход к дизайну негласным правилом, которое пользователи ожидают встретить и на вашем сайте тоже.

Подчеркивание ссылок позволяет пользователям с нарушениями зрения, не различающих цвета, заметить ссылки. Это в свою очередь помогает вашему вашему сайту использовать преимущества веб-доступности. Даже если вы не подчеркиваете свои якоря ссылок, не разочаровывайте пользователей, подчеркивая другой некликабельный текст, потому что подчеркивания имеют сильную ассоциацию с возможностью кликать.

Представляйте числа в виде цифр, а не слов

Как показывают исследования по отслеживанию движений глаз, цифры останавливают на себе блуждающий глаз и вызывают фиксацию взгляда. Цифры более заметны, чем буквы в словах, которые чаще пропускаются при сканировании текста глазами. Например, «78» выделяется больше, чем «семьдесят восемь» в массиве текста.

Это объясняется тем, что цифры являются компактным и, следовательно, привлекательным представлением сложной информации и требуют меньше усилий и времени для обработки мозгом человека, чем избыточное многословие. Кроме того, цифры представляют факты, точную информацию, которая подразумевается, как надежная и заслуживающая внимания.

Исключениями могут быть большие числа с большим количеством нулей, которые трудно интерпретировать. Например, четыре триллиона лучше, чем 4 000 000 000 000. Вы также можете сочетать цифры и буквы, например, 100 триллионов вместо ста триллионов и 100 000 000 000 000.

Проверяйте веб-контент на наличие ошибок

Контент, написанный с большим количеством грамматических, орфографических или пунктуационных ошибок свидетельствует о плохих знаниях автора и непрофессионализме или же о машинном переводе. Опечатки и пропущенные пробелы свидетельствуют о небрежности и халатности или спешке. В любом случае такие ошибки оставляют плохие впечатления.

Чтобы заслужить доверие и уважение, проверьте и перепроверьте написанное прежде, чем публиковать на живой сайт. Посмотрите на свой контент через некоторое время свежими глазами, чтобы заметить, что вы могли упустить. Используйте различные специальные программы, как Language Tool или попросите другого человека проверить текст.

Итог

Итак, если подытожить поведение современных пользователей Интернета, то они обычно сканируют текст, нежели читают. Они уделяют больше внимания верхней части страницы и редко доходят до конца. Они сосредоточены на подзаголовках и на том, что написано полужирным и крупным шрифтом.

Вот почему при написании веб-контента делайте ваш текст лаконичным и хорошо структурированным. Размещайте информацию в порядке убывания ее значимости. Выделяйте основные фразы заметным шрифтом. Пишите понятные якоря ссылок, раскрывающие суть контента, к которому они ведут. Подавайте числа в виде цифр, а не слов, за исключением чисел с множеством нулей.

Если вам нужна профессиональная поддержка веб-сайта, свяжитесь с нашей командой экспертов, чтобы обсудить ваш проект.

Похожие материалы