Создание membership-сайта на Drupal 8 — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Почему стоит создать сайт с платным доступом на Drupal 8

Сообщество Drupal много работает над тем, чтобы регулярно обеспечивать разработчиков и пользователей усовершенствованными и эффективными инструментами для разработки веб-сайтов. Если вы, например, столкнулись с некоторыми проблемами (от необходимости улучшения безопасности сайта к обеспечению мультиязычности), полезные модули Drupal могут помочь быстро их исправить. Это надежная CMS для любого сайта — спортивного, образовательного или интернет-магазина. Кажется, что с Drupal нет ничего невозможного. И это действительно так. Поэтому, сегодня мы хотим рассказать вам, почему стоит создавать membership-сайты также на Drupal 8.

Что такое membership-сайт?

Если вы не можете найти способ, как сделать ваших пользователей постоянными клиентами, вы попали в правильное место. И решение этому простое — создать membership-сайт. По сути, мембершип — это бизнес-сайт. Это может быть школа, клуб или учебный центр, где вы предоставляете доступ к вашему контенту. Под «контентом» мы имеем в виду различные цифровые материалы (статьи, курсы, вебинары, тренинги и т.д.) в различных форматах (подкасты, видеоролики и электронные книги). Например, если вы являетесь личным тренером в одном из местных фитнес-клубов, вы можете создавать информативные видео и предложить собственные эффективные упражнения и рекомендации, как всегда быть в хорошей форме. Это и есть ваш контент!

Платный доступ или бесплатный?

Ваш мембершип-сайт может быть платным или свободным для пользования. Вы, как владелец страницы, решаете предоставлять доступ всем посетителям без исключения или за деньги. Самый распространенный сценарий — это сочетание двух вариантов, то есть, вы создаете два уровня членства — бесплатный и платный. Давайте рассмотрим некоторые варианты:

  1. Для доступа к вступительному материалу пользователю нужно подписаться на рассылку ваших новостей. Чтобы получить доступ к усовершенствованным и новейшим материалам, новые фолловеры должны заплатить определенную сумму.
  2. Другая хорошая альтернатива — постоянно предоставлять посетителям доступ только к некоторым частям вашего контента бесплатно в определенный промежуток времени (например, еженедельно или ежемесячно). Чтобы увидеть всю информацию, они должны подписаться на вашу страницу. Отличным примером такого сайта является онлайн-версия издания The New York Times. Они предоставляют посетителям возможность читать 10 статей бесплатно ежемесячно, а затем взимают плату за просмотр эксклюзивной информации. Кроме того, такие постоянные клиенты имеют доступ и к архивному контенту газеты.

Как правило, сайт с платным доступом создают на длительный период. Поэтому, важно регулярно наполнять его новым контентом. Ваши подписчики являются важнейшими потенциальными клиентами. Именно им гораздо проще продать ваши платные ресурсы. Они не должны сомневаться в том, что вы публикуете высококачественный контент. Пользователи точно знают это, поскольку они уже платят вам за доступ к сайту. Итак, прежде чем создавать собственный membership-сайт, определите, как долго вы сможете генерировать новые идеи и создавать ценные материалы для вашой веб-страницы.

Преимущества сайтов с платным доступом

Настройка мембершип-сайта может оказаться сложной задачей. В то же время, к созданию такого веб-ресурса побуждает много преимуществ. Наиболее очевидными являются:

  • Это одна из главных тенденций во всем мире. Посетители из разных уголков планеты могут быть вашими клиентами и пользоваться вашим полезным контентом.
  • Имея постоянный контакт со своими пользователями, вы повысите лояльность к вашему бренду и будете иметь стабильную базу клиентов.
  • Вы будете иметь постоянный поток пользователей, поскольку ежемесячно (еженедельно, ежеквартально) уже существующие клиенты будут платить дополнительно за доступ к свежей информации, а новые члены постоянно будут подписываться на ваш мембершип-сайт.
  • Это стабильный источник дохода. Если вы регулярно наполняете сайт новым, полезным контентом, пользователи продолжают платить за возможность пользоваться этим материалом. Таким образом, создав сайт с платным доступом, вы будете иметь постоянную прибыль.

Membership-сайты на Drupal 8

Друпал — это лучшая платформа для создания мембершип-сайта благодаря своей большой гибкости. Вы можете легко добавлять новых пользователей, создавать функции, предоставлять доступ к вашему контенту и т. п.. Существуют замечательные Drupal 8 модули, которые позволяют создавать новые кастомные мембершип-сайты (Membership Entity Commerce, Membership Entity, Membership, Scheduled Message Module). Более того, возможность сочетания различных Drupal-инструментов играет большое значение в создании гибкой системы сайтов с платным доступом.

Звучит довольно просто, не так ли? Мембершип-сайты без преувеличения могут быть чрезвычайно мощными. Если вам нужна профессиональная помощь в создании собственного сайта с платным доступом, доверьте все настройки экспертам Drudesk.

Похожие материалы