Превосходные возможности MailChimp для email-рассылок — блог Drudesk
050 640 98 44
support@drudesk.com

Возможности MailChimp для e-mail маркетинговой кампании

Электронная рассылка помогает компаниям быстро информировать широкую целевую аудиторию о товарах и услугах, акциях, а также поддерживать интерес к своему бизнесу. Кроме того, email маркетинг является одним из способов получить качественный трафик на сайт, если поместить ссылки на соответствующие страницы сайта внутрь электронных писем.

Существует множество онлайн-сервисов, нацеленных на упрощение процесса массовых рассылок по электронной почте. Среди них MailChimp является самой популярной платформой для автоматизации маркетинга. Если вы уже ее используете или же если никогда не слышали о ней, в любом случае вам будет полезно узнать и начать использовать некоторые интересные опции, предлагаемые этой платформой. Возможности MailChimp для e-mail рассылки помогут улучшить ваши будущие кампании по email маркетингу.

Возможности MailChimp, о которых вы, возможно, не знали

Дайте не открытым письмам второй шанс

Если ваша прекрасно спланированная рассылка имеет низкую открываемость только потому, что вы выбрали неудачное время для ее отправки или по другим причинам, то вы можете дать ей еще один шанс достичь аудиторию. Сделайте свою email кампанию более успешной, повторно отправив письма только тем, кто их не открыл. Отправить дважды обычным способом тому же списку получателей неэффективно, поскольку те, кто уже открыл ее, скорее всего, будут раздражены вашей навязчивостью. Поэтому, MailChimp позволяет автоматически исключить тех, кто уже знаком с вашим контентом, и отправить (или запланировать отправку на конкретное время) письма только тем, кто не заметил их в своем переполненном почтовом ящике.

Однако будьте осторожны и не злоупотребляйте этой возможностью, чтобы не спровоцировать отписку. Используйте этот метод не чаще одного раза на одну кампанию, и только тогда, когда вы уверены, что новые обстоятельства отправки дадут лучший результат.

Персонализируйте электронные письма с помощью блоков условных тегов слияния

Предоставление разных версий контента, специально разработанных для разных групп подписчиков, позволяет сделать вашу email кампанию более персонализированной, более целенаправленной и, следовательно, более эффективной.

Блоки условных тегов слияния позволяют создавать и отправлять динамический контент тем людям из вашего списка, которые соответствуют определенному условию, предопределенному вами. Это может быть местоположение, возраст, язык, история покупок и т. д. Таким образом, этот инструмент MailChimp дает возможность адаптировать ваше сообщение для многоязычной аудитории, отправлять специальные предложения клиентам, чьи покупки превысили определенную сумму денег и многое другое.

Объединяйте email маркетинг с рекламой в социальных сетях

MailChimp расширил свои возможности за пределы электронной почты. Эта отличная платформа позволяет вам в несколько кликов достичь не только почтовые ящики вашей целевой аудитории, но и ее новостные ленты в соцсетях. А именно, вы можете запускать рекламные кампании на Facebook, Instagram или через оба канала одновременно.

MailChimp предлагает три способа достичь целевой аудитории среди пользователей социальных сетей, которым больше всего интересны ваши продукты и услуги:

  • существующие члены вашего списка на MailChimp, адреса электронных почт которых соответствуют аккаунтам из баз данных Facebook и Instagram;
  • люди с аналогичными интересами и демографией к тем, что есть у ваших существующих подписчиков со списка на MailChimp;
  • кастомные сегменты пользователей с демографией (пол, возраст, место проживания) и интересами, определенными вами с помощью ключевых слов.

Таким образом, вы можете создавать рекламу на Facebook и Instagram, а также оплачивать ее, и все это в одном месте. При этом вы не платите ничего дополнительно сервису MailChimp, а точно ту сумму, которую установили соцсети как плату за размещение рекламы.

Желаем вам много успешных будущих email маркетинговых кампаний. Мы уже используем все возможности MailChimp для email-рассылок и надеемся, что его инструменты также будут полезными и для вас. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать информацию об интересных вещах в сфере ИТ.

Похожие материалы